Журнал

Кулинарные рецепты

8 Feb 2020
Салат из моркови острый
Салат из моркови острый

Салат из моркови острый

Продукты:

2 крупных моркови,

2 зубчика чеснока,

кинза,

75 г майонеза,

горсть орехов (грецких,соленого миндаля,кедровых).

Способ приготовления:

1. Морковь промыть и очистить. Натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.

2. Орехи порубить.

3. Соединить морковь, орехи, толченый чеснок, кинзу и майонез. Перемешать.

Совет от повара: хорошо перемешанный острый морковный салат можно завернуть в свежие листья зеленого салата или подать на тостах из ржаного хлеба.

Рецепт на 2 порции, время приготовления 15 минут!

Приятного Аппетита!!!

Name:
Comment:
2 Feb 2020
Свиные ребрышки
Свиные ребрышки

Свиные ребрышки

Продукты: 

1,5 кг свиных ребрышек, несколько капель соуса "Табаско",

1 луковица,

1 зубчик чеснока,

1 ст. ложка горчицы,

1 ст. ложка соевого соуса,

2 ст. ложки растительного масла, соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Ребра уложить костью вверх на смазанную маслом форму.

2. Приготовить маринад:

перемешать мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, горчицу, соль, перец, соевый соус и растительное масло.

3. Густо обмазать ребрышки маринадом, дать постоять в холодном месте 40 минут.

4. Запечь в духовке при температуре 180-200 C в течение 2 часов.

5. После первого часа запекания вынуть форму из духовки и перевернуть ребра костью вниз. 

Рецепт на 6 порций, время запекания 2 часа 40 минут.

Приятного Аппетита!!!


Name:
Comment:
28 Jan 2020
Тефтели из куриной грудки
Тефтели из куриной грудки

Тефтели из куриной грудки

Продукты:

400 г куриных грудок,

ст. ложки панировочных сухарей,

25 г охлажденного сливочного масла,

50 г сливочного масла,

1 стакан молока,

1 ст. ложка муки,

соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо прокрутить через мясорубку, со сливочным маслом.

2. Фарш вымесить, добавить соль, перец и панировочные сухари.

3. Сформировать небольшие шарики-тефтели.

4. Приготовить молочный соус(Бешамель): 

Муку обжарить на сковороде до светло-коричневого цвета, добавить масло и молоко. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, 1-2 мин проварить на медленном огне.

5. В соус опустить тефтели, дать им потушиться, при необходимости добавляя воду.

Совет от повара:

Тефтели будут особенно вкусными, если вы добавите в фарш щепотку мускатного ореха.

Рецепт на 2 порции, время приготовления 45 мин.

Приятного аппетита!!!

Name:
Comment:
15 Dec 2019
Миньоны из свиной вырезки
Миньоны из свиной вырезки

Миньоны из свиной вырезки

Миньоны из свиной вырезки готовить просто, и если вы добавите к ним свежие овощи, то получите отличное блюдо, которым можно быстро, сытно и вкусно накормить даже очень голодных гостей.


Продукты:

300 г свиной вырезки,

1/2 батона французский багет,

100 г сливочного масла,

50 г растительного масла, зелень, соль и специи - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Вырезку и французский багет порезать на порционные кусочки толщиной 1 см.

2. Мясо отбить. Посолить и поперчить.

3. Обжарить каждый кусок мяса и хлеба на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

4. На кусочки багета выложить мясо и полить его маслом со сковороды. 

Рецепт на 3 порции, время приготовления 15 минут !!!

Приятного аппетита!!!  

Name:
Comment:
9 Nov 2019
Горячая закуска из креветок
Горячая закуска из креветок

Горячая закуска из креветок

Продукты:

250 г креветок,

1 ст. ложка муки,,

30 г сливочного.масла,

50 г сливок,

50 г сыра.

Способ приготовления:

1. Креветки отварить в подсоленной воде.

2. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и слегка обжарить. Добавить 200 мл бульона, в котором варились креветки и хорошо перемешать.

3. Добавить сливки и дать соусу загустеть.

4. Выложить в соус креветки, немного поварить.

5. Разложить полученное блюдо в кокотницы (или маленькие глубокие сковородки), засыпать сыром и поставить в духовку на 5-7 минут, пока сыр не зарумянится.

Рецепт на 2 порции, время приготовления 25 минут.

Приятного аппетита!!!



Name:
Comment:
4 Oct 2019
Горячая закуска из куриной печени(фото автора)
Горячая закуска из куриной печени(фото автора)

Горячая закуска из куриной печени

Продукты:

250 гр куриной печени,

2 головки репчатого лука,

2 ст. ложки масла сливочного,

2 ст. ложки сметаны,

2 ст. ложки твердого тертого сыра,

1 ст. ложка муки,

черный молотый перец и соль по вкусу.


Способ приготовления:

1. Печень и лук нарезать кубиками и обжарить на масле.

Добавить муку, посолить и поперчить.

2. Уложить в формочки. Полить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью петрушки.

Рецепт на 2 порции, время приготовления 45 минут.

Приятного аппетита!!!



Марина
Очень вкусно!!!
Name:
Comment:
15 Sep 2019
Солянка рыбная
Солянка рыбная

Солянка рыбная

Продукты:

500 г. рыбной мелочи,

300 г. филе белой или красной рыбы,

1 ст. ложка томатной пасты или спелый помидор,

2-3 луковицы,

1/2 лимона,

каперсы и маслины,

2 соленых огурца.

Способ приготовления:

1. Отварить сначала рыбную мелочь, постоянно снимая пену, добавить сок 1/4 лимона, бульон процедить, добавить в него филе белой или красной рыбы, дать повариться до готовности на медленном огне. Вынуть филе, остудить.

2. Нарезанный кольцами лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту или спелый помидор, дать потушиться.

3. В бульон добавить маслины и каперсы, обжаренный с томатом лук, свежую зелень, нарезанные соленые огурцы и варить до готовности.

4. В каждую тарелку с солянкой выложить по куску рыбного филе и дольке лимона.

Рецепт на 5 порций, время приготовления 60 минут.

Приятного аппетита.

Name:
Comment:
11 Sep 2019
Бульон с запеченным рисом
Бульон с запеченным рисом

Бульон с запеченным рисом

Продукты:

1/2 стакана риса,

1 яйцо,

50 гр натертого сыра,

1/2 кг мяса,

лавровый лист,

перец горошком,

соль и зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рис отварить в подсоленной воде, слить, добавить яйцо и сыр.

2. Выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке при температуре 180 C в течение 15 мин.

3. Сварить мясной бульон. Для этого 1/2 кг мяса залить 1.5 - 2 л холодной воды, дать закипеть, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и зелень и варить на медленном огне, постоянно снимая пену, пока мясо не будет готово.

4. Стаканом вырезать из рисовой запеканки круглые лепешки и добавить в разлитый по чашкам бульон. Украсить зеленью и подать к столу. 

Приятного аппетита!!!

Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час 30 минут.

Name:
Comment:
10 Sep 2019
Яйца в Футляре
Яйца в Футляре

Яйца в Футляре

Продукты:

250 грамм мяса,

1 кусочек белого хлеба без корочек,

1 луковица,

5 яиц,

100 грамм панировочных сухарей,

100 грамм сухарей из подсушенного белого хлеба,

2 чайные ложки горчицы, 

1 стакан растительного масла для жарки,

соль, перец, специи, рубленная зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сделать фарш: мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком и белым хлебом,размоченным в молоке или воде. Добавить в фарш рубленную зелень, соль, перец и горчицу.

2. Яйца отварить вкрутую.

3. Каждое яйцо завернуть в лепешку из фарша. Сформировать круглый шарик - "Футляр".

4. " сырых яйца взбить. Обмакнуть "Футляр" сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, опять в яйцо и в последнюю очередь в сухари из белого хлеба.

5. Жарить в раскаленном растительном масле на сковороде или во фритюре.

Рецепт на 5 порций, время приготовления  45 минут.

Name:
Comment:
19 Aug 2019
Суфле куриное
Суфле куриное

Суфле куриное

Продукты:

350 г. куриного филе,

6 яиц,

1 ст.ложка манной крупы,

100 г. сливок,

50 г. сливочного масла,

2 ст. ложки бульона.

Способ приготовления:

1.Филе куриное отварить до готовности,охладить.

2.Пропустить филе и охлажденное сливочное масло через мясорубку с мелкой решеткой.

3.Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.

4.К прокрученному мясу добавить желтки,сливки и бульон.

Взбить смесь миксером.

5.В смесь аккуратно добавить белки,перемешать.Выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке при температуре 180 С в течение 25 мин.


Аккуратно нарезанное суфле можно добавить в куриный бульон. 

Name:
Comment: