Журнал

Жизнь Замечательных Людей

9 Nov 2019
Сергей Титов
Сергей Титов

Разговор о рыбалке

Здравствуйте дорогие друзья, сегодня мы будем разговаривать о замечательном человеке, Сергее Викторовиче Титове ну или как он сказал, мол, для друзей просто Сергей.

Сергей, мы с тобой довольно давно знакомы и я знаю, что ты много лет увлекаешься рыбалкой, расскажи, пожалуйста, о своем хобби. С чего это началось, как ты к этому пришел, как часто ты сейчас ходишь на рыбалку, какие достижения приобрел за эти годы.

Сергей Титов: Пришел я к этому хобби благодаря своему отцу, который взял меня на рыбалку, когда мне было пять лет. Занимался я разной рыбалкой, ловил на удочки, спиннинг, донки, карповая ловля. Попробовал, как говорится всего по чуть-чуть. Но с четырнадцати лет усиленно стал заниматься одним спиннингом. Бывало, ездил на соревнования по рыбалке, занимал призовые места, если можно считать, конечно, третье, четвертое, шестое место призовыми, но все же.

Андрей Кашанский: Сергей, а где проводились эти соревнования, в каком городе? Какие условия были?

Сергей Титов: Соревнования были в орловской области, были они на ловлю спиннингом, так как я ранее говорил, что с четырнадцати лет перешел именно на этот вид ловли. Но на соревнованиях помимо любителей были и профессионалы, с которыми сложно тягаться ввиду их хорошего оснащения, экипировки. У некоторых были контракты с ведущими производителями разных приманок, спиннингов, которые их снабжают. А обычного любителя рыбаки снабжает только он себя сам, за свои деньги в магазине и поэтому уже условия ловли не особо равны. Да, были достижения, но о них я не вижу смысла о них говорить, так как это не первые места. Сейчас я занимаюсь рыбалкой гораздо меньше, так сейчас у меня работа, дом, бытовая суета. Времени особо не хватает на рыбалку, плюс очень мало места, где можно хорошо половить, там, где не прошлись браконьеры и не испоганили реку, озеро, водоем. Так что по мере возможности.

Андрей Кашанский: Ты ранее говорил, что рыбалка это вид спорта. Ты на самом деле, считаешь, рыбалку видом спорта или это все же отдых для души? Т.е. ловля рыбы это больше спортивный интерес или все же это отдых.

Сергей Титов: Я еще раз повторюсь, смотря для кого. Есть рыболовы спортсмены, хотя для спортсмена природа играет значение, но для него большее играет значение поймать рыбу,  так он этим живет. Освоить для себя какие-то новые техники освоить, испытать новые блесна, получить от этого заработок, подписать контракты с дистрибьюторами какой-нибудь продукции для ловли рыбы. А для обычного рыболова это проведение времени. Я, к примеру, люблю на рыбалку один ходить, нет, конечно, и с друзьями это очень здорово, но когда один, ты отдыхаешь от лишних слов, суеты, от работы. Просто очень расслабляет, когда сидишь в тишине, на природе, слушаешь птичек. А если зимой, то приятно померзнуть на ветру, половить рыбу, поймал, не поймал, главное времяпровождение, важен сам процесс. Но, на мой взгляд, сейчас должна быть рыбалка, поймал – отпусти. Поймал, сфотографировался, отпусти. Сейчас в магазинах рыбы навалом, ну оставь себе две три рыбешки ухи сварить или пожарить, но нет, так как работа заготовителем. Принести домой десять килограммов, и забить рыбой морозильную камеру на год вперед.

Андрей Кашанский: И я задам последний, наверное на сегодня вопрос. Многие рыболовы утверждают, что на рыбалке удочка не нужна, если есть водка, рыбу можно купить позже в магазине. Как ты относишься к этому высказыванию и употреблению на рыбалке в целом? Влияет ли выпитое на процесс ловли в целом?

Сергей Титов: Да все это конечно влияет, понимаешь, как говориться, если ты едешь на рыбалку – значит, ты едешь напиться, если ты едешь по рыбу, значит, ты едешь ловить. На самом деле ничего в этом нет, если ты едешь на рыбалку с ночевкой. Ты можешь весь день ловить рыбу, наловить себе на уху, сварить ее, а потом вечером с друзьями сесть и под уху и хороший разговор, выпить рюмочку, вторую, третью, в хорошей компании. И ничего в этом плохого нет, ты на природе, ты на отдыхе. А если ты приезжаешь на рыбалку, не достав и не разложив удочки, достаешь ящик водки чтобы целенаправленно упиться в уматину потеряв два дня. А потом с больной головой приехать домой, зайти в магазин и купить замороженную сайру, которая в нашем регионе вообще не водится даже не водиться, тут уже каждый выбирает себе свое.

Андрей Кашанский: Сергей, скажи, пожалуйста, мы вот только с тобой говорили про уху. А ты сам когда-нибудь варил уху из свежепойманной рыбы?

Сергей Титов: Варил!

Андрей Кашанский: И как она на вкус?

Сергей Титов: Как как, вкусно!!!

Хочу поблагодарить Сергея за данное интервью, у нас состоялся очень интересный разговор с замечательным человеком.  Сегодня мы узнали чуть больше о рыбалке, о жизни Сергея, о правильном и культурном отдыхе.

 

 

Игорь
Замечательный пост. Все верно написано.
Name:
Comment: